Site Web de VIA

Où puis-je faire des commentaires ou des suggestions concernant ce site Web?

Faites parvenir vos commentaires par courriel à notre Webmestre.

Quels sont les paramètres de navigation requis pour utiliser le moteur de réservation de VIA?

Navigateurs supportés :

• Internet Explorer – version 10 et 11
  • Firefox – version actuelle et dernière version
  • Google Chrome – version actuelle et dernière version
  • Safari (MAC OS only) – version actuelle et dernière version

Paramètres requis :

L'interface de notre moteur de réservation est conçue pour s'adapter aux fureteurs les plus courants, soit Internet Explorer et Firefox, mais fonctionne tout de même sous la plupart des navigateurs.

Veuillez noter que pour utiliser le moteur de réservation de VIA, les paramètres suivants doivent être activés (ils le sont généralement par défaut) :

• cryptage à 128 bits;
  • langage JavaScript;
  • témoins temporaires.

Pour obtenir plus d'information à propos de ces paramètres, veuillez consulter la rubrique Aide dans la barre d'outils située en haut du navigateur (Internet Explorer ou Firefox).

VIA améliore continuellement son moteur de réservation afin d'en faire un outil convivial et facile à utiliser. Une fois certaines améliorations intégrées, tout dépendant des paramètres de réglage, vous pourriez être appelé à supprimer des fichiers ou des témoins temporaires et à redémarrer votre ordinateur. Vous obtiendrez plus de détails sur la procédure à suivre dans la rubrique Aide située en haut de votre navigateur.

Téléchargement des plus récentes versions des logiciels de navigation :

Exigences relatives au paiement

Pour acheter des billets à l'aide du moteur de réservation de VIA, vous devez effectuer un paiement sur-le-champ à partir de notre page sécurisée au moyen d'une carte de crédit courante ou par Interac (si votre institution financière le permet). Pour obtenir plus d'information, consultez notre section Modes de paiement.

Où puis-je ouvrir une session sur l’intranet de VIA?

À partir des postes de travail de VIA : par défaut, l’intranet a été installé comme page d’ouverture de l’internet, et ajouté comme icône sur votre poste de travail. Vous pouvez aussi y accéder à l’adresse suivante : intranet.viarail.ca.

De la maison : visitez le https://vpn-portal.viarail.ca/, entrez votre code utilisateur et votre mot de passe e-Formation. Cliquez ensuite sur le lien Intranet dans la page d'accueil VPN. L'intranet présentera par défaut un contenu corporatif restreint. Pour accéder à votre profil de travail (pour employés sur poste de travail seulement), cliquez sur Connexion et entrez un code d’utilisateur et d’un mot de passe Windows (le même que celui utilisé sur votre poste de travail) et inscrivez VIA sous le champ Domain.